SpyLOG
Сегодня: 20 Февраль 2018, Втр
Карта сайта
«Человек – мир маленький, мир – человек большой»

Армен Григорян, «Крематорий»: «Я получил заряд добра и надежды»

«Есть вещи, которые стоят над религиями, странами и нашими представлениями об этом мире. И то, что было сегодня – стоит над этим миром, двигает сознание человека», - так прокомментировал Армен Григорян, лидер группы «Крематорий», свое участие в проекте «Мудрый рок-н-ролл».
07.03.2008

Интервью с Женщиной


живые вопросы 

Интервью с Женщиной. Весна, март, любовь Март прекрасен: начинает пригревать солнышко, улицы полны луж, радужных брызг и романтики. Недаром именно в этом месяце мы празднуем Международный женский день! – вся прекрасная половина человечества становится улыбчивее и оттого еще прекраснее, а мужчинам только и остается, что очарованно распускать перышки и сочинять сонеты…

Именно поэтому в мартовском номере нашей газеты мы решили представить вам интервью с… – правильно, угадали! – Женщиной, виновницей весеннего мирового переполоха.

– Откуда появилось мнение, что женщина занимается только кухней и детьми? – кокетливо улыбается Она. – Да, я согласна, что политика, космос, изменение климата и прочее часто выходят из круга наших интересов. Но через эту маленькую сферу, на которой сконцентрированы наши мысли, мы влияем на весь мир, потому что поддерживаем основу жизни – семью и детей. Для женщины важно лишь, чтобы ее дети получили хорошее воспитание и были здоровы. Так вот, тем, что женщина желает лишь этого, она обязывает мужчину ко всему остальному.

– В современных условиях мужчинам не так уж сложно себя обеспечить – полуфабрикаты, пылесосы и прачечные, а женщины могли бы покинуть, наконец, свои кухни…

Интервью с Женщиной. Весна, март, любовь – А что бы они стали делать? Пошли мамонтов добывать? В первую очередь женщина должна ощущать себя женщиной, а не мужчиной, и на своем месте должна себя реализовать.

Если мы хотим быть счастливы, то должны понять, каким образом мы сможем объединить наши усилия, чтобы достичь гармонии. Разумеется, мы не можем сделать это за счет стирания природных различий, наоборот, мы должны дополнить друг друга.

– Вы очень красиво говорите! Но отчего же тогда сегодня так много разрушенных семей? Мужчины убегают то на футбол, то пива с друзьями попить, то на горных лыжах покататься, а женщины объединяются в феминистические партии…

– Да, у мужчин много игрушек. А у женщины их практически нет, они ее просто не удовлетворяют. Дети и дом кое-как смягчают ощущение внутреннего недостатка, если бы не они, мы бы постоянно находились в депрессии.

Сейчас сложный период – эгоистические желания растут, дети все меньше и меньше ощущают свою принадлежность к семье. Даже будучи совсем маленькими, они чувствуют: «Это – мой дом, это – мои родители, но я – сам по себе». Это не хорошо и не плохо, это процесс развития мира.

Женщины уже не чувствую такого удовлетворения жизнью, они желают влиять и управлять миром…. Поэтому возникают феминистические движения,

– И что же делать?

– Ты не можешь идти против природы, если сама являешься ее частью! Нам надо у нее учиться. Мы должны понять, что эгоизм женщин будет усиливаться, их желания возрастут, и тогда возрастет их давление на мужчин. И требовать мы будем вовсе не материальных благ, а духовного наполнения, Любви.

– И что же в вашей жизни главное?

– Достижение свойства отдачи и любви. Это общий закон мироздания, который охватывает всю реальность и управляет ею. Любовь – это чувство, а отдача – действие, его выражающее. Мы должны прийти к тому, чтобы все наши желания и намерения соответствовали этому общему закону. Эта обязанность возложена, в конечном итоге, и на мужчину, и на женщину. Жизнь кажется нам сегодня тяжелой, потому что на нас обрушиваются удары природы из-за отсутствия равновесия с этим законом. Эти удары обязывают нас понять, что гармоничное существование возможно только при условии «возлюби ближнего, как самого себя», и действии отдачи как следствия из этого.

– А что вы называете Любовью?

Интервью с Женщиной. Весна, март, любовь – Часто в отношениях двоих настоящей Любви нет. В физической тяге мужчин и женщин друг к другу нет ни плохого, ни хорошего – это природа, но не Любовь. Мужчина и женщина ищут, но никогда не находят наполнения. Они думают, что этот поиск и является неким наполнением. Но если мы соединены друг с другом и правильно работаем, то можем вместе выйти из эгоистической природы, ощутить духовную жизнь и достичь вечности и совершенства. Ведь когда я люблю его, а он любит меня, или я люблю других согласно заповеди «возлюби ближнего, как самого себя», то эта любовь совершенно не похожа на гормональную животную любовь.

– Это слишком абстрактные вещи. Что значит «ощутить духовную жизнь, достичь совершенства»?

– Просто каждый дополняет другого не с целью достичь материального благополучия или гормонального удовлетворения, а с целью восполнения друг друга с намерением достичь отдачи и любви. Однако это вовсе не та любовь, когда мы любим друг друга, чтобы нам было хорошо. Ведь если лишить мужчину гормонального желания, он даже не посмотрит на женщину! Он будет смотреть на нее, как на стену, не больше: как на объект, который просто существует рядом. Мужчина воспринимает женщину в качестве женщины только потому, что у него есть определенная физическая потребность в ней.

Сейчас нам – женщинам и мужчинам – необходимо связываться друг с другом не материальной, а духовной любовью. Тогда каждый будет любить другого и работать относительно партнера не ради собственного интереса наполниться, а чтобы наполнить его. Мы должны чувствовать ближнего, и это не обязательно должны быть отношения между мужчиной и женщиной. Можно говорить просто о ближнем: если я выхожу по направлению к ближнему, к объекту, находящемуся вне меня, тогда не важен его пол; если я хочу отдавать, то мое желание уже не различает те материальные животные определения, которые я получила от рождения. Оно работает согласно потребности ближнего: если есть кто-то, желающий наполнения, значит, необходимо его наполнить.

Если я, женщина, сама таким образом подхожу к взаимоотношениям, и тот, другой, поддерживает меня в этом, идет мне навстречу – так появляется связь между нами. И тогда каждый выходит из своего «я» к другому действительно с любовью, которая называется духовной. В этом проявляется подобие высшей силе природы, которая вся и полностью – отдающая. Своим желанием наполнить друг друга мы уподобляемся ей, поскольку тоже становимся отдающими. Это и называется выражением любви.– Просто каждый дополняет другого не с целью достичь материального благополучия или гормонального удовлетворения, а восполнения друг друга с намерением достичь отдачи и любви. Нам необходимо связаться друг с другом не материальной, а духовной любовью. В такой связи проявляется подобие высшей отдающей силе природы. И тогда своим желанием наполнить друг друга мы уподобляемся ей, поскольку тоже становимся отдающими. Это и называется выражением любви.

4.42857142857

Теги:

женщина любовь

Рубрики

Живые вопросы

Добавить комментарий

Международная академия каббалы «Мудрый рок-н-ролл» в «контакте» Блог газеты «Новое человечество» Psychologies.Ru Международная академия наук высшей школы Университет Российской академии образования