SpyLOG
Сегодня: 19 Февраль 2018, Пнд
Карта сайта
«Человек – мир маленький, мир – человек большой»

Армен Григорян, «Крематорий»: «Я получил заряд добра и надежды»

«Есть вещи, которые стоят над религиями, странами и нашими представлениями об этом мире. И то, что было сегодня – стоит над этим миром, двигает сознание человека», - так прокомментировал Армен Григорян, лидер группы «Крематорий», свое участие в проекте «Мудрый рок-н-ролл».
29.12.2007

В Новый год – с «Новым Человечеством»!


взгляд со стороны 

Мы с вами, уважаемые читатели, прожили вместе еще один год. Сегодня герои наших страниц поздравляют вас с праздником и желают всех благ, а главное – почувствовать себя в новом году «новым человеком».

Рустам Ибрагимбеков

Рустам Ибрагимбеков, кинодраматург, режиссер:

– Мне кажется, что, прежде всего, человечество должно бороться за то, чтобы будущее состоялось, потому что над нами нависла явная угроза, что будущего не будет, что оно просто закончится на настоящем. На всех этапах образования нас учат чему угодно, кроме бережного отношения к земле, к окружающему нас миру. Мы научились всему, что связано с разрушением, но пока не выработали механизмы, которые бы правильно использовали наш эгоизм, являющийся движущей силой человека. Очень важно, чтобы человек научился бы чего-то добиваться в этой жизни и для себя, и для других, но, войдя в некую «пороговую зону», умел встать над своим эгоизмом, научиться управлять им. Получать удовольствие так, как наслаждается мать, которая отдает последний кусок хлеба своему ребенку. Она ощущает от этого не меньшее удовольствие, нежели съела бы этот кусочек сама. Поэтому я считаю, что нужна новая система образования.

Леонид Рошаль

Леонид Рошаль, детский врач:

– Мы все время мы ищем идеальные пути развития общества. Мы прошли эксперимент капитализма, империализма, социализма, коммунизма. Общество все время ищет, человечество движется, эволюционирует.

Мы тесно взаимосвязаны в этой системе, только мы этого не понимаем. Сейчас эгоистические потребности возносятся, чуть ли не как самые главные ценности. Общество так не может жить.

Нужно просто изменить приоритеты, нашу ментальность. Но это очень сложно и возможно только с помощью кропотливого, умного воспитания. Только тогда этот эгоизм можно будет использовать на благо общества…

В здоровом обществе, где люди заботятся друг о друге, как клетки в организме, несправедливого отношения к ближнему быть не может.

Марк Розовский

Марк Розовский, народный артист России, художественный руководитель театра «У Никитских Ворот»:

– Мир несправедлив, и есть два вида взаимодействия с этим миром.

Первый – я направляю мое «я» на то, чтобы исправить мир. Как Раскольников, беру топор и испытываю себя со старушкой с тем, чтобы переустройством мира заняться. Так делали Наполеон, Ленин, Мао Дзедун, Сталин. Французская революция, прекрасные слова – братство, равенство, свобода. Мы получили по полной программе и братство, и равенство в сталинских лагерях, где мой отец 18 лет отсидел.

А второй путь – я вижу, мир несправедлив, и исправляю не этот мир, а себя. Конечно, это романтическая идея, но другого пути нет! Потому что первый путь – это топор, атомная бомба, а под прикрытием высоких замечательных слов творится всемирное зло.

Юрий Куклачев

Юрий Куклачев, Народный артист России, обладатель приза «Золотая Корона клоунов»:

– В нашей жизни много тяжелых моментов, трудностей: жестокость, невежество, лень, жадность, равнодушие друг к другу – кажется, что вот-вот зло победит добро. Взрослых, кажется, уже не изменить…

Поэтому самая главная задача в жизни – воспитать здоровое молодое поколение. Ведь дети – наше будущее, и от того, какими мы их воспитаем, зависит будущее человечества. Взрослым очень трудно переломить себя, поступится взглядами и стереотипами.

Поэтому главная наша надежда на детей.

Анатолий Приставкин

Анатолий Приставкин, писатель:

– Эволюция человечества еще не закончилась, оно, возможно, находится на ранних этапах своего развития. Человек наделен абсолютной свободой, не имея понятия, что такое эта свобода.

А свобода – это всего лишь неотъемлемое право принять сторону добра. Может быть, со временем круг таких людей будет расширяться, и человечество будет совершенствоваться.

Юлианна Шахова

Юлианна Шахова – телеведущая, преподаватель Академии телевидения и радиовещания в Останкино:

– Я думаю, что будущее будет высокодуховным. Народ устал от рейтинговых, криминальных передач. От желтой, черной попсы все устали. Точно знаю, народ захотел слушать, любить свою душу! Мы миру всегда были интересны русской душой. И вот, потеряв ее, вновь собираем по кусочкам. Надо встать и посмотреть в этот будущий день светло, радостно и жить осознанно.

Вот так! Каждую минуту! Газете – чтобы писали в ней с открытым сердцем.

Читателям – чтобы получали новую информацию тоже с открытым сердцем. Всем нам – настроя на позитив, на добро!

Яна Чурикова

Яна Чурикова, тележурналист, телеведущая:

– Благотворительность в большинстве своих форм – самолюбование. По моим ощущениям это и есть настоящий эгоизм. Даритель может таким образом решать свои этические проблемы: вышел от любовницы, на душе совестно, так пойду подам милостыню, откуплюсь. Благотворительность должна давать человечеству какое-то развитие. От этого внутреннего наслаждения, увы, никуда не убежишь, это наше внутреннее животное чувство. Но нужно хотя бы «остаться в тени» – это уже половина дороги.

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян, актер, народный артист СССР, лауреат Государственной премии:

– В чем смысл жизни человека? Мне очень нравится, как сказал Лев Николаевич Толстой: «Смысл жизни в том, чтобы жить» со всеми сложностями... Я буду предельно жесток: «В каждом отдельном случае вопрос о смысле жизни решается индивидуально». Если мы зададимся целью помочь конкретному человеку, то это будет гораздо лучше, чем если мы решим исправить все общество. Я думаю, что спасение в индивидуализации, хотя дорога эта очень длинная. Увы, человеку свойственно на половине дороги устать и сказать: «Да ну его...». Не хочется, что бы снова пришли такие активные «умники» и опять устроили нам ГУЛАГ и газовые камеры.

Марк Дейч, писатель, политолог, обозреватель газеты «Московский Комсомолец»:

– Чем ближе грань, за которой человечество может ожидать небытие, тем больше люди пытаются вернуться к своим корням. Этой гранью может стать третья мировая война, страшный мор, от которого на данный момент не будет противоядия, глобальная экологическая катастрофа…, да мало ли что, – все, чем мы не можем пока управлять.

Хотя, противодействовать даже таким вещам как глобальная климатическая, экологическая катастрофа, мы можем, но пока не хотим. Мы не задумываемся о том, как придется жить нашим потомкам. Мы по-прежнему эгоисты, а ведь в тонущем или гибнущем человечестве мы все будем равны и одинаковы. И все же я оптимист и будущее человечества видится мне вполне гармоничным. Человечество найдет возможность справиться с глобальными катаклизмами, пожелаем себе только, чтобы нам хватило на это времени.

Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков, поэт и певец:

– Все живые существа на Земле можно представить себе в виде такой очень большой перчатки. Пальцы разные, но это пальцы одной руки. Мы – это палец перчатки, а внутри нас – Бог, или то, что мы условно называем Богом. Наблюдая за действиями пальцев перчатки, мы считаем, что это взаимодействуют разные сущности, а сущность только одна. Просто у каждого «пальца перчатки» есть своя индивидуальность и свой метод обработки информации, а суть одна и та же.

Было бы неплохо, чтобы больше пальцев осознавало, что они пальцы одной руки.

Александр Карелин

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, один из лидеров партии «Единая Россия»:

– Хорошо, что у вас есть ценности и вы, не стесняясь, приходите с ними. У вас есть своя точка опоры, от которой вы отталкиваетесь. Вы фабрикант общественного мнения, так сформируйте это общественное мнение. Что бы каждый на своем месте стал хозяином. У нас нет хозяев, хозяев своей земли, хозяев своего слова.

Желаю каждому: «Будь хозяином на своем месте».

Владимир Мирзоев

Владимир Мирзоев, театральный ведущий и кинорежиссер:

– Я поздравляю всех с тем, что мы еще живы, потому что у человечества есть все шансы погубить себя. Вероятность этого слишком велика. Учитывая то, что главные духовные ценности у всех едины, я думаю, в итоге мы придем к тому, что Творец един. Глупо делить Бога на множество богов. По-моему, национальный эгоизм – проявление инфантильности, так же как эгоизм отдельного человека – категория подростковая.

Леонид Макарон

Леонид Макарон, Вице-президент Гильдии издателей периодической печати:

– Как издатель, я не могу не отметить совершенно особенный дух и язык газеты «Новое человечество». Это дух и язык доброты и единства!

С Новым годом вас, дорогие читатели! С новым альтруизмом!

5.0

Приложенные звуковые файлы

Владимир Мирзоев, театральный ведущий и кинорежиссер

Скачать проигрыватель Flash для просмотра этого ролика

Владимир Мирзоев рассказывает о том, каким он видит человека будущего, куда идет человечество, что такое эгоизм личности и эгоизм народа и над чем следует трудиться для достижения хорошего будущего. А также поздравляет газету «Новое человечество» и всех ее читателей с Новым годом.

Теги:

праздник

Рубрики

Взгляд со стороны

Добавить комментарий

Международная академия каббалы Международная академия наук высшей школы «Мудрый рок-н-ролл» в «контакте» Psychologies.Ru Университет Российской академии образования Блог газеты «Новое человечество»