SpyLOG
Сегодня: 19 Февраль 2018, Пнд
Карта сайта
«Человек – мир маленький, мир – человек большой»

Армен Григорян, «Крематорий»: «Я получил заряд добра и надежды»

«Есть вещи, которые стоят над религиями, странами и нашими представлениями об этом мире. И то, что было сегодня – стоит над этим миром, двигает сознание человека», - так прокомментировал Армен Григорян, лидер группы «Крематорий», свое участие в проекте «Мудрый рок-н-ролл».
23.08.2007

Попытайтесь нас просто услышать!!!


наши встречи 

Прелюбопытнейшая история приключилась с «Новым человечеством» в городе Санкт-Петербурге. Все мы люди взрослые, серьезные, имеющие в социуме «свое место», собрались на Международном книжном салоне за круглым столом под интригующим названием: «Лицо нового поколения», чтобы прояснить для себя: «А знаем ли мы, какое оно, лицо нового поколения? В чем отличие сегодняшнего нового поколения от новых поколений других веков? Нужна ли им в их развитии и становления помощь государства? Или сами выкарабкаются? Что бы нам с ними такое сделать, что бы их «улучшить»?

Звучали смелые мысли: «А может, уча детей не подавлять их индивидуальность, и видеть в них не глупых зародышей, а будущее поколение, которому предстоит управлять обществом будущего?»Постарайтесь нас просто услышать!..

А вот те самые мы, заседающие за круглыми столами:

  • Директор журнала для старшеклассников «МИГ 17»
  • Заместитель председателя комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга
  • Председатель попечительского молодежного совета Санкт-Петербурга
  • Продюсер, руководитель молодежного сериала «Старшеклассники»
  • Редактор издательства «Лимбус-Пресс»
  • PR-директор газеты «НЧ», а также директора и заведующие кафедрами институтов, преподаватели лицеев, психологи и врачи, работающие с детьми.

В течение нескольких часов мы все очень умно высказывались, не очень-то слушая один другого: каждый о своем, и в то же время – все об одном. И все было бы здорово, не встань вдруг один молодой юноша, чье участие в данном формате мероприятия совсем не было предусмотрено и не скажи от всей души:

– А я и есть представитель молодежи, которую вы сейчас обсуждаете, и не могу понять, каким образом вы собираетесь помогать нам, когда сами запутались и не понимаете того, что с вами происходит? Ваше обсуждение похоже на разговоры в детсадовской группе: «Почему окружающий мир так жесток?» Можно до бесконечности обсуждать, но до причин проблемы так и не добраться, если не пытаться услышать друг друга.

Как можно что-то изменить, если вы даже понятия не имеете о предмете обсуждения?! Спросите нас: «Чем мы живем? Что нас волнует? Где у нас болит?».

Я вас очень терпеливо слушал, пытаясь не разрушить еще никем не наведенные мосты. И я вообще поражен, что вы обсуждаете проблемы молодежи без участия этой самой молодежи. Отчего вы с недоумением рассматриваете результаты, которые сегодня имеете? В какую почву положили зерна, то и выросло. Будто мы с неба на вас свалились. Мы – следствие ваших желаний и поступков. Попытайтесь нас просто услышать…

…Воцарилась тишина. Время остановилось…

И вдруг – взрыв! Все захотели говорить о том, что действительно волнует каждого из нас. В обсуждение включились все присутствующие в зале. Всех нас в этот момент переполняли эмоции. Регламент был нарушен на час!

И даже после окончания круглого стола мы никак не могли разойтись, мы все хотели строить дальнейшие планы в сотрудничестве друг с другом. Интуитивно все чувствовали, что мы говорим об одном, но на разных языках, и поэтому нам сложно услышать другого, но только в объединении между нами мы сможем найти ответ на вопрос: «Что делать?»

Скажете: «Наивно. Возвышенно».

Возможно. Но кто сказал, что должно быть по-другому?

5.0

Теги:

воспитание

Рубрики

Наши встречи

Добавить комментарий

Университет Российской академии образования Psychologies.Ru Международная академия каббалы Блог газеты «Новое человечество» «Мудрый рок-н-ролл» в «контакте» Международная академия наук высшей школы