SpyLOG
Сегодня: 20 Февраль 2018, Втр
Карта сайта
«Человек – мир маленький, мир – человек большой»

Армен Григорян, «Крематорий»: «Я получил заряд добра и надежды»

«Есть вещи, которые стоят над религиями, странами и нашими представлениями об этом мире. И то, что было сегодня – стоит над этим миром, двигает сознание человека», - так прокомментировал Армен Григорян, лидер группы «Крематорий», свое участие в проекте «Мудрый рок-н-ролл».
15.01.2008

Музыка в твоей душе


литературная страница 

Мирное потрескивание котлет на сковородке… Завораживающее воркование пары голубков за окном… Солнце уже пригревает, его теплым лучам не рады лишь остатки грязных сугробов на зеленеющем газоне. Проносится восторг обожженной любовью Снегурки Островского: «Люблю и таю…»

И тут в эту идиллию врывается яростный грохот входной двери, принявшей на себя всю подростковую злость моего сына – майским громом она оповещает о его возвращении из школы. Все пространство квартиры мгновенно отравляется парочкой едких фраз в адрес «тупой Татьяны Самойловны».

Что делать? Защитить «невинно-поруганного» ребенка своей материнской грудью или спасать авторитет преподавателя?

– Представь себя, – с улыбкой говорю я 12-ти летнему ребенку – супер-пупер, мега-ультра современным радиоприемником, способным улавливать любые частоты. При воспроизведении создается картинка твоего мира. Рядом – другие радиоприемники. Разных производителей, моделей, конструкций. Каждый любит свою волну и ненавидит волну соседа.

– Базар какой-то получится в итоге! – возмущается сын.

– Именно. Все они собраны на большом складе, скрывающем внешний мир.

– А что вокруг?

– Вокруг бесконечный океан волшебной музыки, уловить которую может только очень модерновый аппарат.

– Зачем ему это?

Хороший вопрос. Это – самая заветная мечта гениального конструктора.

– Который сделал все эти приемники?

– И склад тоже. Вначале приемник примитивен и частота его тоже примитивна, «наевшись», он меняет настройку и воспринимает более привлекательное изображение, но и оно быстро «приедается». Так, постоянно перенастраиваясь, заменяя чипы, кнопки в погоне за новыми манящими мелодиями и образами, приемник, как бы случайно улавливает внешнюю музыку.

– И больше никогда с ней не расстается?

– Никогда! Она делает его таким счастливым, что это замечают соседи и потихоньку начинают искать эту же волну.

– Тогда базар зазвучит симфонией Баха! Конструктор – счастлив, что я счастлив, потому что он счастлив!

– Точно! Стены склада рухнут как Берлинская стена. И ваша Татьяна Самойловна будет для тебя самой прекрасной учительницей, для которой ты выучишь все правила на свете.

– Йес! Мам, а нет ли какого-нибудь самоучителя по настройке? Чтобы настроиться с попсы на классику…

– Есть, но сначала с учебой разберись.

На следующий день наш дом освещали три солнышка: на небе, в глазах сына (обладателя красивой «пятерки» в дневнике) и в моей счастливой улыбке.

Татьяна Забарская

5.0

Теги:

музыка

Рубрики

Литературная страница

Добавить комментарий

Psychologies.Ru Международная академия каббалы Блог газеты «Новое человечество» Международная академия наук высшей школы Университет Российской академии образования «Мудрый рок-н-ролл» в «контакте»