SpyLOG
Сегодня: 20 Февраль 2018, Втр
Карта сайта
«Человек – мир маленький, мир – человек большой»

Армен Григорян, «Крематорий»: «Я получил заряд добра и надежды»

«Есть вещи, которые стоят над религиями, странами и нашими представлениями об этом мире. И то, что было сегодня – стоит над этим миром, двигает сознание человека», - так прокомментировал Армен Григорян, лидер группы «Крематорий», свое участие в проекте «Мудрый рок-н-ролл».
23.08.2007

Павел Деревянко: «Эгоизм швыряет тебя как щенка»


культура, искусство, кино 

Молодой актер Павел Деревянко приехал из Таганрога, и прежде чем на экраны вышла искрометная комедия «Неваляшка», где он сыграл молодого боксера, ему пришлось немалому научиться, воспитать самого себя.

– Кто воспитывает человека? Родители, общество, он сам?

– Жизнь, Природа, бог воспитывает. Когда я говорю бог, то подразумеваю какой-то жизненный закон, Абсолют. Тебе посылают людей, которые дают очень многое. Через друзей я вышел совсем на новую ступень ощущения своих желаний, новую ступень осознания того, что меня окружает. Конечно, как и во всех людях, во мне есть абсолютно все – и плюсы, и минусы.

Воспитание вообще очень важная вещь. Родители меня воспитывали как всех, наверное: «то нельзя, это нельзя». У них свое виденье жизни. Причем со стороны родителей не эгоистическое «Я же хочу как лучше для тебя, а ты, дурак…», а просто нужно объяснить ребенку, как стать хорошим человеком. Потому что в большинстве случаев родители так влияют на ребенка...

– Дрессируют, как собаку?..

– Да, да. А подход нужен другой. Пусть он растет свободным человеком, его нужно только мягко подталкивать, оберегая его от чего-то, безусловно, проводя какие-то откровенные беседы, но не давить, не запрещать.

– А сам себя человек может воспитать?

– Может, наверное, но, к сожалению, это не про меня. Потому что я такой ленивый, и очень часто не хватает силы воли или решимости, чтобы сделать что-то. Человек – такое животное, он любой свой поступок всегда оправдает. Когда я учился в институте, то просто физиологически ощущал, как я двигаюсь, поднимаюсь по ступеням, расту. Потом, в какой-то момент эти ступени стали выше, а теперь уже мне приходится подпрыгивать, чтобы забраться на очередную ступень. Это огромная работа, тяжелая, величиною в жизнь. Потому, как я понимаю, нужно исправлять какие-то свои качества.

Допустим, у меня есть какие-то способности, например, результатов в спорте я достигал быстрее, чем многие из тех, с кем я начинал заниматься. Но я потихоньку терял к этому интерес, переключался на что-то другое, а они продолжали заниматься и быстро обгоняли меня. Ты начинаешь из-за этого переживать, так жизнь тебя учит двигаться вперед. Но и переживать по этому поводу бессмысленно, только хуже себе сделаешь. Но надо работать с этим.

– А как же работать? Переключиться на что-то другое?

– Ну, если будешь переключаться, то получится, что просто ищешь себе новые игрушки как ребенок. Многие взрослые ищут себе игрушки, но результат один и тот же – игрушки либо теряются, либо надоедают, и все, человек начинает плакать, какие-то глупости совершает, впадает в депрессию.

Как не заиграться? На этот вопрос нет одного ответа, нет одного пути. Кто-то испытывает одни чувства и учится на них, кто-то растет через другое, и приходит к осознанию. Хотя чаще всего, конечно, человек идет к осознанию через трудности, через жесть, так скажем.

– К осознанию чего?

– К осознанию себя, хорошо или нехорошо то, что ты делаешь.

На самом деле, сколько времени в сутки я осознаю то, что я делаю? Постоянно эгоизм тебе показывает, что ты над ним не имеешь совершенно никакой власти. Он тебя швыряет как щенка из стороны в сторону. И нужна большая работа просто для того чтобы посмотреть на себя со стороны.

Осознать объективно: что я, кто я? Самое главное, для чего мы приходим в этот мир, это желание «найти», то есть движение к осознанности собственных действий, собственного существования.

Актер Павел Деревянко, «Неваляшка»– Как добиться свободы?

– Я думал над этим. Перед человеком открываются фантастические возможности – он может жить осознанно. Это когда твой эгоизм превратится в такой маленький шарик, и ты будешь им играть. То есть желания будут продиктованы не эгоизмом, а в них будет заложена какая-то другая энергия, космическая, если хотите. Когда есть что-то большое, то твои желания направлены не на тебя самого, а на окружающих.

– Обычно таких людей называют эгоистами...

– Вообще в формулировке «поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» есть некая двоякость. Все равно это эгоистическое желание. Я хочу, чтобы мне было хорошо, поэтому делаю хорошо другим. Нужно просто жить и двигаться к себе самому, идеальному что ли.

Материал подготовила Т. Хрипкина

5.0

Теги:

кино эгоизм

Рубрики

Культура, искусство, кино

Комментарии


Re: Павел Деревянко: «Эгоизм швыряет тебя как щенка»

катя, 20:35, 20.11.2008
ДОРОГОЙ ПАВЕЛ!КАК ИНТЕРЕСНО ДОЛЖНО БЫТЬ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ! ВЫ ТАКОЙ ГЛУБОКИЙ ЧЕЛОВЕК, НУ А АКТЕРСКИЕ СПОСОБНОСТИ!

Добавить комментарий

Международная академия каббалы Блог газеты «Новое человечество» Университет Российской академии образования «Мудрый рок-н-ролл» в «контакте» Международная академия наук высшей школы Psychologies.Ru